lunes, 17 de junio de 2013

España derrotó a Uruguay

Una vez más España campeón del mundo, debutó con un triunfo al ganarle por 2 a 1 a Uruguay por el Grupo B de la Copa Confederaciones 2013; todo el encuentro dominó a su antojo la furia roja, en la primera parte gracias al buen juego que protagonizo Xavi Hernández y Andrés Iniesta.

Concurría el tiempo; tanta fue la presión que España a los 20 minutos de iniciado el encuentro ya estaba adelante en el marcador por un autogol del defensor Diego Lugano; no obstante, el equipo de Vicente del Bosque quedaría demostrada con el 2 a 0 con que culminó la primera parte cuando Roberto Soldado aumentó el marcador y se irían a los vestuarios con una contundente victoria.

Dueña del balón, dando un recital de desmarque y toque, asfixiando a Uruguay hasta provocar su pérdida de identidad.

En la segunda parte fue de puro trámite para los españoles, se dedicaron a cuidar el marcador durante todo el partido; sin embargo se miró la desesperación de Uruguay que recién consiguió despertar, tras un golazo de tiro libre a los 87 minutos de Luis Suárez; ya el partido estaba para finalizar y los de Uruguay no se rindieron hasta el pitazo final.

Dato:

- La cancha Arena Pernambuco tuvo su debut oficial en competiciones FIFA con este partido; el complejo deportivo de la ciudad de Recife no está terminado y tuvo contratiempos a pocas horas del partido entre EspañaUruguay.

- La prensa internacional reportó problemas de iluminación y pintura del estadio.

- Hoy se completa el Grupo B cuando se midan Tahití y Nigeria, una de la gran sorpresa.